Top articles
-
Carottes nouvelles
Depuis quelques jours, c’est presque l’été ! Les étals des marchés prennent de belles couleurs. On va pouvoir se délecter de petits pois, asperges (encore un peu chères toutefois), … et petites carottes nouvelles. J’ai concocté hier une recette de jeunes...
-
Philadelphia débarque en France
Les adeptes du véritable cheese-cake new-yorkais vont être aux anges ! Après plusieurs mois de préparation, la filiale française de Kraft Foods s’apprête à lancer « Philadelphia » sur le marché français. Après avoir été testé à Angers et dans les Monoprix,...
-
Drôles de pâtes aux blettes...
Aimez-vous les blettes ? Non, ne fuyez pas ! Les blettes ne sont ni fades, ni « beurk », ni sans intérêt, bien au contraire… surtout si on les marie avec de drôles de pâtes en forme de billes. Ces pâtes, je les ai trouvées lors d’une escapade en Italie....
-
Sublime, forcément Sublime....
Capsules et dosettes ont envahi les rayons des supermarchés, à tel point que l’on se demande comment on pourrait bien vivre avant, sans une machine à expresso… .Et les marques rivalisent d’ingéniosité pour nous séduire. « L’Or EspressO » vient de sortir...
-
Soirée bagels
Les bagels sont à la mode ! Alors si vous voulez vous faire un petit dîner typiquement new yorkais, c’est tout simple. D’abord et bien évidemment, il faut préparer les bagels, mais pas de panique, c’est très très simple. Il vous faudra juste un peu de...
-
Salade sucrée salée
La saison des poires d’hiver et des St Jacques touche à sa fin. C’est donc encore le moment d’en profiter. Je vous propose une recette de salade aux St Jacques et poires : Pour 4 personnes : 16 noix de Saint-Jacques 1 belle poignée de roquette ou de mâche...
-
Des nouvelles d'EXKi
Si vous ne connaissez pas encore les restaurants EXKi, c’est le moment d’aller y faire un tour ! Ce fast food « frais et sain », (osons le dire, à l’opposé du fast food classique bien connu), lance sa nouvelle carte printemps/été. Gageons que vous aurez...
-
Haricot Tarbais
Saviez-vous que le haricot tarbais était le premier haricot à avoir obtenu, en 1997 le label rouge et en 2000, l'IGP (Indication Géographique Protégée). Ce produit de choix nécessite une récolte à la main, gousse par gousse, pour ne pas abîmer les grains....
-
Nouveautés au rayon "Asie"
Les amateurs de cuisine asiatique et de produits bios ont de quoi se réjouir ! La marque « Jardin Bio » dévoile ces jours-ci une gamme complète de produits asiatiques bios, déclinée sous 4 thèmes : le Japon, la Chine, l’Inde et la Thaïlande. Au totale,...
-
Ravioles...
Les pâtes, vous aimez, forcément ! et les ravioles ? Ces petits raviolis originaires du Dauphiné sont disponibles, au rayon frais … Mais on les trouve maintenant façon « box ». Oui, c’est la grande mode des pasta box, cela ne vous aura certainement pas...
-
Rendez-vous au SIAL
Ouvert depuis dimanche (au Parc des expositions de Paris Nord-Villepinte), le Sial (Salon International de l’Alimentation) fermera ses portes jeudi prochain. Un salon gigantesque, comprenant 8 halls… autant dire qu’une journée ne suffit pas à tout visiter....
-
Encore du potimarron !
Revenons un peu sur les potirons et autres courges. J’ai cuisiné hier une recette réconfortante, simple et goûteuse (en toute modestie !) : des pâtes au potimarron. Pour 4 personnes 1 petit potimarron 1 échalote 1 demi tablette de bouillon de volaille...
-
la saga du bouillon Kub
Qui n’a pas dans ses placards, ces fameux petits bouillons Kub ? A la fin du XIXè, un médecin suisse s’inquiétant de la médiocre alimentation des ouvriers eut l’idée de mettre au point des « potages à la minute » présentés sous forme de rouleau. C’est...
-
Ravioles... à poêler
Revenons sur le sujet « ravioles »…. Je viens de tester une innovation plutôt réussie, les ravioles à poêler Saint Jean. Présentées sous forme de sachets, elles sont simplement à cuire 5 minutes à la poêle. L’avantage est que les petites ravioles ne s’agglutinent...
-
Du nouveau pour les intolérants...
La maladie coeliaque touche en France plusieurs milliers de personnes. Rappelons qu’il s’agit d’une intolérance au gluten qui entraîne des troubles digestifs, et des lésions de la muqueuse intestinale. Une prise de sang et une biopsie intestinale sont...
-
Oh la belle boîte
La mode est aux box ! Salades, pâtes, soupes, elles sont décidément très tendance. Je viens d’en découvrir une du plus grand chic : gourmande, surprenante et très « select ». Chaque mois, pour 29 €, la Bonne Box vous propose de recevoir à domicile, une...
-
Et si on mangeait de la mâche ?
Joliment dénommée « boursette » ou « galinette », cette petite salade produite principalement dans la région nantaise nous accompagne tout l’hiver. Des cultures « en planches » La mâche est historiquement liée au terroir nantais et 90% de la production...
-
Glace toute légère
Bonne nouvelle, on peut désormais se régaler sans culpabiliser ! Quoi de plus agréable, en ce temps chaud et ensoleillé, que de craquer pour une glace ? Oui mais voilà, certaines sont riches, très très riches en graisses et en sucres. La solution ? Le...
-
Un programme minceur élaboré par un grand chef ...
Comment réconcilier « mincir » et « plaisir » ? Voici un tout nouveau programme diététique à base de produits cuisinés et frais, livrés à domicile ! Les bonnes fées de Kitchendiet se sont mises aux fourneaux pour mettre au point des menus diététiques....
-
Tous au salon !
Le 47è salon de l’agriculture a ouvert ses portes ce week end à Paris, Porte de Versailles. Cette année encore, petits et grands vont pouvoir visiter ce qu’il est de bon ton de nommer « la plus grande ferme de France » ! Bien évidemment, l’élevage, et...
-
La châtaigne, délice d'automne
Fruit d’automne par excellence, la châtaigne est aussi à l’aise en version salée que sucrée. Marron ou châtaigne Le châtaignier (à ne pas confondre avec le marronnier) produit à la fois des marrons et des châtaignes. La châtaigne est un fruit cloisonné,...
-
Mangez des fibres !
Selon la dernière étude NutriNet-Santé, seuls 22% des hommes et 12% des femmes absorbent suffisamment de fibres. Selon Serge Hercberg, qui coordonnee cette étude, ces chiffres sont préoccupants sur le plan de la santé publique. En effet, un apport insuffisant...
-
Un fromage à redécouvrir
Jusqu’au 25 novembre, les Fromagers de France, en association avec les producteurs de Fourme de Montbrison, vous font découvrir ce fromage un peu oublié du département de la Loire (il ne reste aujourd’hui que trois producteurs !). Estampillée AOC, cette...
-
Quels Festins !
Vous êtes tous déjà allés chez le traiteur, pour un repas en famille, pour se faire un petit plaisir un midi ou un soir où l’on n’a plus l’envie de se mettre derrière les fourneaux. Mais au fait, comment devient on traiteur ? Tout simplement en suivant...
-
Steak haché… et si on mangeait du veau ?
Ce n’est un secret pour personne, les Français aiment le steak haché. Pratique, pas très cher, il plait en général à tous et se prête à de multiples recettes. Et si pour changer un peu, on mangeait du steak haché de veau ? Réputée plutôt « noble », on...