Top articles
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Chocolats Exki
Connaissez-vous les restaurants EXKI…. Ils se définissent en 3 mots : Fresh, Natural, & Ready. A l’opposé du fast food classique, Exki se veut être LE spécialiste de la restauration rapide de qualité. Les plats sont conçus par un grand chef amoureux des...
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Bonne pomme !
Connaissez-vous la pomme Antarès® ? Cette nouvelle variété est née à Angers dans les années 1980, identifiée par les chercheurs de l’INRA pour ses qualités culturales et gustatives. Et il faut dire qu’elle est excellente ! Si vous aimez les saveurs légèrement...
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Nouveauté au rayon surgelé
La célèbre marque Weight Watchers va très prochainement proposer2 nouveaux plats surgelés, pour allier ligne et plaisir ! Après les quiches sans pâte, voici les ravioli (sans « s », attention !). Cette nouvelle gamme de pâtes fraîches, en rayon à partir...
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Ma cuisine des fruits et des légumes
Au fil des saisons, Béatrice nous offre un choix exceptionnel de recettes originales pour déguster fruits et légumes en entrée, en plat et en dessert. Son imagination gourmande nous invite à cuisiner plus souvent les primeurs de tous les jours comme ceux...
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Les bienfaits du yaourt
Saviez-vous qu’un Français sur 2 ne mangeait pas suffisamment de produits laitiers ? Depuis 2 ans, la consommation des yaourts est en baisse. Et oui, cela peut paraître incroyable, au vu de l’explosion de l’offre de yaourts et spécialités laitières en...
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Mangeons du fromage !
Amateurs de fromages, réjouissez-vous ! Demain samedi se tient la 10è édition de « la journée nationale du fromage ». Cet évènement a pour but la reconnaissance du fromage au lait cru, le maintien des productions artisanales, et bien sûr la sensibilisation...
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Nouvelles galettes...
Vous connaissez les galettes de riz, ces petits ronds croustillants et tout légers que les adeptes des régimes croquent allègrement pour calmer une petite fringale dans la journée. Légères en calories, sans gluten, elles ont aussi l’avantage d’être riches...
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Soupe d'été
J’adore la soupe ! Savoureuse, rassasiante, vitaminée, elle a tout pour plaire. Celle-ci a l’avantage de pouvoir être servie chaude, ou froide, lorsqu’il fait très chaud dehors (oui, cela doit arriver au sud de la France…). Je vous propose donc une soupe...
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Nouvelle formation "cuisine santé"
Un nouveau diplôme universitaire vient de naître, intitulé « cuisine-santé ». De quoi s’agit il exactement ? D’une formation dispensée à Tours, et destinée aux professionnels de la restauration. Le but affiché ? les sensibiliser aux exigences des consommateurs,...
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L'ail, goussez de plaisir !
Cultivé depuis plusieurs milliers d'années, l'ail est originaire d'Asie centrale. Au fil du temps, les civilisations se sont succédées et l'ont toutes autant apprécié. Aujourd hui, utilisé la plupart du temps avec parcimonie, il n'a aucune incidence sur...
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Crackpain
Wasa, vous connaissez bien sûr ! ces petits pains croustillants nous font craquer depuis 1919 ! Le produit est né dans une petite boulangerie de Filipstad, en Suède. Et la recette est toute simple : de la farine de seigle, de l’eau, de la levure… mais...
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Saumon de Norvège
Vous aimez le saumon ? L’été arrive (ou presque !)… c’est le moment de préparer vos soirées barbecue et vous délecter de saumon… norvégien, cela va de soi ! Car les Norvégiens, avec leur expertise pointue et leur passion pour les produits de la mer, ont...
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Fromages de chèvre, une diversité très gourmande
Auriez-vous deviné que la France comptait plus de 6000 producteurs de lait de chèvre en France… et que nous sommes le 1er producteur mondial de fromages de chèvre ? Crottins, pyramides, palets ou bûches, chacun a sa personnalité et ses caractéristiques...
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Dessert frais et léger
Je l’avoue, je suis une fan de faisselle ! Vous connaissez forcément Rians, leader sur le marché. Je l’utilise pour des sauces, avec un peu de basilic ou de persil ciselé, telle qu’elle, nature, avec juste un soupçon de sel et de poivre, ou accompagnée...
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Surimi
Le surimi, vous connaissez bien sur ! et bien l’ADISUR, Association pour le Développement des Industries du Surimi, a eu l’idée de lancer un grand concours auprès des internautes et bloggeurs pour réaliser une recette à base de surimi. Les plus inspirées...
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Cook & Go !
Pas le temps ni l’envie de faire à dîner ce soir ? En panne d’idée pour flatter les papilles de vos invités ? Allez donc faire un tour chez « Cook & Go » ! Tout est dans le titre ! Vous venez cuisiner seul, avec vos enfants ou quelques copains ou copines,...
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Cartons pâtes....
Depuis quelques années, la vente à emporter (VAE disent les pros !) a le vent en poupe. Les dernières tendances du salon du sandwich l’ont encore confirmé. Et ce qui est particulièrement en vogue aujourd’hui, ce sont les pâtes à emporter. Tout le monde...
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Stressé ? faites votre pain !
Je ne vous apprendrai rien, faire son pain, c’est à la mode. Les fameuses MAP ont envahi les rayons des supermarchés. Je vous avouerai que je ne suis pas spécialement fan de ces petites machines. Car, l’intérêt, lorsqu’on fait soi même son pain, n’est...
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5 fruits et légumes par jour, mode d'emploi
« Pour votre santé, mangez au moins 5 fruits et légumes par jour. » Tout le monde connaît cette recommandation, véritable slogan qui s'affiche partout. Mais au quotidien et en pratique, comment y parvenir ? Un jus de fruit, une sauce tomate constituent-ils...
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Semaine du goût
Elle est devenue incontournable ! Depuis 1990, cette manifestation imaginée par Jean-Luc Petitrenaud invite à découvrir ou redécouvrir les richesses du patrimoine culinaire français. Mais qui se cache derrière cet évènement ? Un temps sponsorisé par le...
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Pâtissons
Je viens de trouver chez mon maraîcher des mini pâtissons, tout ronds, tout mignons…. Mais voilà, comment les cuisiner ? Voici une petite idée toute simple : faites revenir un oignon émincé dans un peu de beurre et d’huile d’olive. Ajoutez une courgette...
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Quand Ducros vous aide à garder la ligne
Ducros, vous connaissez bien sûr ! Celui qui se décarcasse depuis des années pour mettre un peu de piment dans votre cuisine ! L’expert des herbes et épices vient de s’associer au nutritionniste Arnaud Cocaul pour mettre au point le programme « ligne...
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Cuisiner sans électricité
Dans notre monde bourré de technologie, d’appareils sans cesse plus performants, il semble impossible de cuisiner sans électricité …. Et bien Tupperware a relevé le défi, et avec brio ! Tout le monde connaît les célèbres bols ou boîtes hermétiques ! La...
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Salade de topinambours
Vous ai-je déjà dit que j’affectionnais particulièrement les légumes oubliés ? (preuve en est avec mes livres « légumes oubliés, je vous aime » et « les légumes oubliés de nos grand-mères »… on est jamais aussi bien servi que par soi même !!!). Bref,...
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Si l'on passait aux poires ?
Après les pommes, parlons un peu poire ! En cette saison, elles sont au meilleur de leur forme. Louise Bonne, Beurré Hardy, Conférence ou Angélys (je vous en reparlerai), elles ont toutes leur charme ! Et si j’adore les savourer telles qu’elles , en dessert,...