Top articles

  • Du poisson frais sur internet

    21 février 2019

    « Va chez le poissonnier, pêcher des idées »… Vous souvenez-vous de ce slogan ? Et si on allait s’approvisionner sur internet ? C’est ce que propose depuis quelques semaines le site www.godaille.com. Objectif ? Rapprocher pêcheurs et consommateurs, et...

  • Vous prendrez bien une infusion ?

    24 novembre 2014

    Réhydratantes, plus saines qu’un soda, plus relaxantes qu’un thé, les infusions ont tout pour plaire. Force est de constater que l’offre devient pléthorique. On est loin du tilleul menthe ou de la verveine de mamie ! Et les marques rivalisent d’imagination...

  • Rovagnati, roi de la charcuterie italienne

    04 juillet 2019

    Cette semaine, j’ai eu la chance d’être invitée au MIN de Rungis. Après un petit détour au pavillon des fleurs (ou nous avons pu constater que les Pays Bas ont définitivement le monopole sur cette activité), nous avons pu admirer la variété des produits...

  • Un restaurant de très bon goût

    29 janvier 2015

    « La cuisine est un art surtout lorsqu'elle est faite avec le cœur », voilà le credo de Mickaël Meziane, le jeune chef de « La Passerelle ». On en a la confirmation dès que les plats arrivent ! La présentation est particulièrement soignée, et ne donne...

  • Profession torréfacteur

    27 janvier 2015

    Boisson universelle, le café connaît un engouement sans précédent, et la torréfaction reste une étape clé pour obtenir un café digne de ce nom. L’art de la torréfaction Le plus souvent, on devient torréfacteur par passion, et/ou de génération en génération....

  • Bols nomades

    10 janvier 2019

    Il y a du nouveau au rayon frais ! Parmi la multitude de salades et autres plats préparés, des petits plats bios et vegans ont fait leur apparition. Je suis loin d’être une adepte du veganisme (et encore moins des produits transformés), et me rangerais...

  • Brunch allemand... à Paris

    17 février 2019

    Si comme moi, vous aimez l’Allemagne, foncez découvrir « Wunderbär » ! Les restaurants allemands se faisant bizarrement plutôt rares à Paris, on ne peut que se réjouir de cette nouvelle adresse « street food ». Niché dans une petite rue près de la place...

  • Petite sélection de galettes des rois 2019

    07 janvier 2019

    Cela ne vous aura pas échappé, hier, on fêtait l’Epiphanie. A peine remis des repas plantureux du réveillon, nous voici d’attaque pour nous délecter de galettes des rois tout le mois de janvier… Dimanche, nous nous sommes donc livrés à un petit test et...

  • Arbequina !

    26 juin 2017

    Originaire de Perpignan, Guillaume Franco a toujours été attiré par la gastronomie. Son BEP et son bac Pro en poche, il travaille auprès de nombreux chefs renommés, dont Jean-Marc Boyer (Le Puits du Trésor à Lastours) ou Christophe Comes (La Galinette...

  • Indémodable pomme de terre

    23 novembre 2018

    En purée (avec un petit volcan au milieu pour y verser le jus de poulet !), en gratin, en frites, la pomme de terre, c’est bien simple, on l’adore ! Elle reste d’ailleurs l'un des aliments de base en France, et l’un des plus appréciés. Selon une récente...

  • Ma recette de Käsekuchen

    25 mars 2019

    A l’occasion des vacances de février, nous avons fait un petit séjour en Cologne, en Allemagne. La (re)découverte des spécialités gourmandes du pays fait évidemment partie du voyage ! Nous n’avons pas échappé aux diverses charcuteries et saucisses, au...

  • Issimo, des produits gastronomiques italiens au top !

    08 avril 2019

    Amateurs de gastronomie italienne, j’ai une bonne nouvelle pour vous ! Si vous ne connaissez pas encore Issimo, c’est le moment d’aller faire un tour au rayon frais de votre supermarché. Créée en 2015 par un amoureux de la cuisine italienne, Issimo (en...

  • Mais que mangent les astronautes ?

    02 janvier 2017

    Pour le Réveillon, Thomas Pesquet et l’équipage de l’ISS ont pu se délecter de homard breton ou de volailles aux morilles ! Mais en dehors de ces plats festifs, que mangent les spationautes lorsqu’ils sont en mission dans l’espace ? photos NASA Nourriture...

  • Bon comme du bon pain

    27 mai 2019

    Pain de la boulangerie Tartine - Paris On ne saurait se passer de pain, du petit déjeuner au diner. En tous cas, chez nous, ils reste incontournable ! N’en déplaise aux adeptes du « avant c’était mieux », je trouve pour ma part que le pain a retrouvé...

  • Consorcio Serrano, l'excellence du jambon espagnol

    21 juin 2019

    J’ai récemment participé à un atelier culinaire aux côtés d’une styliste et d’un photographe. Le but ? Mettre en valeur ce fabuleux produit qu’est le jambon Serrano. Mais attention, pas n’importe lequel ! Le véritable, l’authentique « Consorcio Serrano...

  • Atelier Parmigiano Reggiano

    09 avril 2021

    Ah, le parmesan ! Véritable ambassadeur de la cuisine italienne, il se déguste à tous les stades de maturité. J’adore sa saveur parfumée, très fruitée sans être piquante et longue en bouche. Mon préféré ? le « 24 mois », que je sers tel quel, mais aussi...

  • Biscuits salés italiens Crosta & Mollica

    07 avril 2021

    A défaut de parcourir le monde, si on faisait voyager nos papilles ? Je viens de découvrir des biscuits apéro itaiens haut de gamme. Les gressini et tarallini de la marque Crosta & Mollica vous feront oublier les médiocres crackers et gressins que vous...

  • On craque pour Oh oui ! Pâtisserie !

    10 novembre 2020

    Gourmands soucieux de votre ligne, diabétiques ou tout simplement amateurs de pâtisseries moins sucrées, cette boutique est faite pour vous. Nichée rue du Bac à Paris, Oh Oui!, boutique de poche propose une gamme de desserts à la fois très gourmands et...

  • Déjeuner sain et gourmand chez DS Café

    23 mars 2018

    Lancée il y a maintenant 10 ans par David Branet, DS Café (D pour David et S pour Sandra, les 2 fondateurs !) vient d’ouvrir un nouveau restaurant au sein du centre commercial Beaugrenelle (Paris 15). L’enseigne s’impose aujourd’hui comme l’une des références...

  • Tartine, un boulanger engagé !

    19 juillet 2018

    Connaissez-vous « Tartine « ? Cette enseigne, à la fois boulangerie et restaurant commence à faire parler d’elle dans le quartier St Lazare… et l’on comprend pourquoi ! Ici, vous ne trouverez ni baguette, ni croissant, mais des pains élaborés avec des...

  • Confinement J 29 : mangeons du chocolat !

    13 avril 2020

    Point de recette aujourd'hui mais plutôt quelques coups de coeur pour des chocolats de Pâques, histoire de nous réconforter en ces temps difficiles. Certes, le chocolat c'est gras, sucré, calorique, mais c'est également un excellent "anti-stress" ! Consommé...

  • L'épicerie fine ne connait pas la crise

    20 janvier 2015

    Oscillant entre tradition et modernité, l’épicerie fine en France a su s’adapter aux nouvelles exigences des consommateurs, et reste un marché très dynamique en dépit de la crise. Histoire et évolution de l’épicerie fine Apparu au Moyen Age, le terme...

  • « Carré, pratique, gourmand », le chocolat Ritter Sport arrive en force

    16 août 2018

    Vous l’aviez peut être déjà remarqué aux caisses des magasins Décathlon…. Amateurs de chocolat très gourmand, réjouissez-vous ! Ritter Sport, véritable institution en Allemagne, fait une entrée remarquée en France, dans la grande distribution. Une saga...

  • Clafoutis aux cerises.... à l'allemande !

    19 juin 2020

    Au menu des devoirs "maison" de mon fils au collège cette semaine, réaliser une recette dans le cadre du cours d'allemand. Quelle belle idée pour moi qui adore à la fois, parler allemand, et cuisiner. Nous nous sommes donc attelés à cette recette venue...

  • Le pruneau, une petite gourmandise à consommer (presque) sans compter

    05 novembre 2014

    Cette savoureuse petite prune pleine d’atouts nutritionnels se laisse savourer à tout moment de la journée. Un fruit venu de loin Né en Chine bien avant notre ère, le prunier s’est établi dès l’antiquité sur tout le pourtour méditerranéen, où la technique...

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