Une envie de poulpe !

Publié le par Béatrice Vigot-Lagandré

Une envie de poulpe !

En faisant le marché ce week-end, je m'arrête comme de coutume chez le poissonnier. Surprise, voici un bel arrivage de poulpe ! De quoi me rappeler de lointains et doux souvenirs de repas dans les restaurants d'Athènes et alentours. Du poulpe grillé, un vrai régal ! 

Ni une ni deux, j'en achète quelques bras. Seulement voilà, comment bien cuisiner le poulpe sans qu'il soit caoutchouteux ?  Plusieurs petites astuces existent. Tout d'abord, il est préférable de le congeler 48 heures avant de le cuisiner. Ensuite, le cuire longuement, mais doucement, dans une grande quantité d'eau salée (comptez une petite heure)

Une fois ces précautions prises, ne reste plus qu'à couper le poulpe en petits tronçons. Je les ai fait poêler dans de l'huile d'olive, avec des pétales de tomates confites. Un peu de fleur de sel, un soupçon de poivre et quelques feuilles de coriandre fraîche, et voici un plat ensoleillé plein de saveurs. A tester d'urgence !

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