Bonne pomme !

Publié le par Béatrice Vigot-Lagandré

pommeConnaissez-vous la pomme Antarès® ? Cette nouvelle  variété est née à Angers dans les années 1980, identifiée par les chercheurs de l’INRA pour ses qualités culturales et gustatives. Et il faut dire qu’elle est excellente ! Si vous aimez les saveurs légèrement acidulées, parfumées, les textures croquantes et juteuses, alors goûtez sans faute à cette pomme ! Et côté environnement me direz-vous ? et bien Antarès® est cultivée de façon raisonnée…par « Le Verger de la Blottière ». Elle résiste naturellement à certaines souches de tavelure – le champignon le plus nuisible du verger – ce qui permet d’alléger de 50 à 70 % les traitements. Pour sa culture, des méthodes naturelles sont privilégiées. C’est le moment d’en profiter : la saison d'Antarès® débute fin septembre et se termine début avril. Elle est distribuée en vrac, en sachet ou en barquette. Excellente à croquer, elle se plait aussi en cuisine, en dessert ou en plat aux saveurs sucrées salées. En ce moment, vous pouvez même participer au jeu concours « ma meilleure recette » : proposez, selon le thème du mois, une recette avec la pomme Antarès, une photo de votre recette avec le dépliant, et envoyez-la sur le site www.mapommeantares.fr (ou par courrier à « Ma meilleure recette Antarès, La Blottière, 49 120 Saint-Georges-des-Gardes). A vos fourneaux !

 

Publié dans Bons produits

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article