Quand Ducros vous aide à garder la ligne

Publié le par Béatrice Vigot-Lagandré

CoteSaveurDucros.jpgDucros, vous connaissez bien sûr ! Celui qui se décarcasse depuis des années pour mettre un peu de piment dans votre cuisine ! L’expert des herbes et épices vient de s’associer au nutritionniste Arnaud Cocaul pour mettre au point le programme « ligne côté saveur ». Ducros est parti d’un constat : nombreux (et surtout nombreuses !) sont ceux et celles qui font attention à leur poids, tentent des régimes, et pour qui la ligne est une vraie préoccupation mais aussi une source de frustration. Mais, comme l’explique le Dr Cocaul, « interdisez-vous les régimes ! Car aucun n’est anodin ». La solution ? « Revenir au bon sens et aux fondamentaux ». En bref, manger équilibré, sain, savoir craquer de temps en temps…. Et cuisiner avec des herbes et épices (d’ailleurs, d’après une récente enquête, les Français les utilisent pour leur goût, mais aussi pour restreindre leurs apports en sel et leur apports caloriques). Comme le précise notre nutritionniste, "les herbes et les épices peuvent être de très bons “facilitateurs”. Elles permettent de colorer les assiettes et d’être de précieux exhausteurs de goût. Riches en couleurs, odeurs, saveurs... autant d’atouts pour limiter l’ajout de matières grasses, de sucre ou de sel sans mettre au repos les papilles !" Bref, Ducros a donc mis au point un programme sous forme de fiches pratiques qui permet de limiter les apports en sel, en matières grasses et en sucres, sans que les plats semblent insipides.

Ce programme se compose de 10 fiches pratiques reprenant différents moments de la vie quotidienne : repas en famille, dîner en amoureux, apéritif entre amis, soirée plateau-télé, ou brunch … Chaque fiche propose une recette (à base, on l’aura compris d’un produit Ducros ! ), ainsi qu’une idée de menu complet équilibré, des astuces, des conseils, et bien sûr, l’avis d’Arnaud Cocaul. Ce programme "ligne côté saveur" est disponible gratuitement sur le site www.ducros.fr. A suivre donc !

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