Du nouveau pour les intolérants...

Publié le par Béatrice Vigot-Lagandré

3D-Face-Fricassee-de-Dinde-Clarelia.jpgLa maladie coeliaque touche en France plusieurs milliers de personnes. Rappelons qu’il s’agit d’une intolérance au gluten qui entraîne des troubles digestifs, et des lésions de la muqueuse intestinale. Une prise de sang et une biopsie intestinale sont indispensables pour confirmer le diagnostic. Inutile donc de suivre un régime sans gluten si l’on n’y est pas intolérants (il semble très en vogue actuellement, même chez les gens parfaitement tolérants à cette protéine !!). Car pour ceux qui souffrent réellement de cette pathologie digestive, le régime « sans gluten » n’est pas des plus faciles à suivre et n’a rien de réjouissant. Que dire également des intolérants au lactose et allergiques aux protéines du lait. Pas facile de faire ses courses en scrutant les étiquettes et en étudiant de A à Z la liste des ingrédients.

Mais heureusement, depuis quelques années, les industriels se démènent pour faciliter la vie des intolérants et allergiques. Au départ cantonnés aux pains, biscuits et pâtisseries sans gluten, les produits se sont diversifiés et l’on trouve aujourd’hui pâtes, quiches, pizzas, « mix » pour cakes et gâteaux… et tout dernièrement, plats cuisinés. Ainsi, Toupargel vient-il de lancer une gamme de produits d’épicerie et plats surgelés et adaptés non seulement au régime sans gluten, mais également aux intolérants au lactose… et à tous ceux qui veulent surveiller leur consommation de sel, sucre ou matières grasses. La gamme Natama notamment propose des plats tout à fait honnêtes. La « fricassée de dinde sauce chasseur et riz » révèle de bonnes surprises : le plat ne « baigne » pas dans la sauce, la viande (certes un peu sèche) et le riz s’avère plutôt savoureux. Bref, une réussite !

www.toupargel.fr

Publié dans Nouveaux produits

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