la saga du bouillon Kub
Qui n’a pas dans ses placards, ces fameux petits bouillons Kub ? A la fin du XIXè, un médecin suisse s’inquiétant de la médiocre alimentation des ouvriers eut l’idée de mettre au point des « potages à la minute » présentés sous forme de rouleau. C’est le début d’une longue histoire, et d’une longue série d’avancées technologiques culinaires. Breveté en 1907 par Julius Maggi, le célèbre bouillon Kub, fabriqué à partir d’ingrédients d’origine végétale, est lancé en 1910, avec force publicité et un slogan plein de promesses : « Un geste simple pour une cuisine réussie ». Aujourd’hui, tout le monde le connaît ! Qui n’a jamais préparé une soupe minute ou cuit des légumes avec l’aide de ce fameux petit cube ? Dans sa boîte jaune et or, il reste l’icône des aides culinaires. A tel point que la marque Maggi a créé un concours qui récompense le meilleur designer. Et pendant un an, le lauréat a le privilège de voir son nom figurer sur l’emblématique boîte !