Steak haché… et si on mangeait du veau ?

Publié le par Béatrice Vigot-Lagandré

Hache-de-veau-Facon-Bouchere-Tendriade.jpgCe n’est un secret pour personne, les Français aiment le steak haché. Pratique, pas très cher, il plait en général à tous et se prête à de multiples recettes. Et si pour changer un peu, on mangeait du steak haché de veau ? Réputée plutôt « noble », on apprécie cette viande sans pourtant parfois oser la cuisiner (qui n’a jamais mangé de rôti ou de côte de veau desséchés ???). Tendriade a la solution ! Cette marque propose une gamme de viande de veau fraîche à cuisiner. On trouvera donc des hachés de veau « façon bouchère » (un hachage gros qui lui confère une texture tendre et moelleuse), de hachés de veau « junior » (palets de 50g), ou du veau haché en vrac. Force est de constater que ces hachés se défendent plutôt bien! Moelleux (ils contiennent quand même 15% de matière grasse, en deçà, le produit serait trop sec d’après les représentants de la marque), ils se laissent apprécier tels quels simplement grillés, ou cuisinés.  Pour ma part, j’aime le mélanger à du boeuf et un peu de porc haché pour constituer une farce : idéal pour des courgettes ou des tomates farcies (profitons-en, c’est la fin de la saison).

Et pour les repas express, tentez le burger de veau : faites légèrement dorer des petits pains à hamburgers (ou des foccacias, histoire de varier les plaisirs). Saisissez les hachés de veau de chaque côté (les hachés de 50 g conviennent très bien) puis faites-les cuire à feu doux environ 5 minutes. Tartinez chaque petit pain d’un peu de moutarde puis ajoutez de fines tranches de tomate et un peu de tomme de Savoie. Disposez le steak par-dessus, recouvrez d’une feuille de salade et refermez le burger. Idéal avec une petite salade de roquette !

 

Haché de veau façon bouchère 2x100 g : environ 3€

Publié dans Bons produits

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