Nouveautés au rayon "Asie"

Publié le par Béatrice Vigot-Lagandré

Nouilles-Udon.jpgLes amateurs de cuisine asiatique et de produits bios ont de quoi se réjouir ! La marque « Jardin Bio » dévoile ces jours-ci une gamme complète de produits asiatiques bios, déclinée sous 4 thèmes : le Japon, la Chine, l’Inde et la Thaïlande. Au totale, 32 produits typiquement asiatiques vont venir enrichir la gamme déjà plutôt étoffée de « Jardin Bio ». De la soupe chinoise à la sauce au curry en passant par le lait de coco, cette nouvelle gamme est la 1ère gamme d’épicerie asiatique bio, vendue en GMS. Côté Japon, on trouvera donc des cubes miso (pour préparer le traditionnel bouillon japonais), des « mix cuisine » (sachet composé d’épices et aromates typiques de la gastronomie japonaise), des nouilles udon et soba, mais aussi des haricots azukis, sans oublier la sauce soja et le riz à sushi. La gamme « thaï » propose du lait de coco, du riz complet, ou des cubes spécial wok. Côté indien, la gamme ne pouvait se passer des fameux chutney et sauce curry, sans oublier le riz basmati, au grain long et délicat. Enfin, les amateurs de cuisine chinoise retrouveront des germes de haricots mungo, du riz à la cantonaise, des nouilles aux œufs ou une sauce aigre douce. Pour ma part, ma préférence va vers les produits japonais, qui permettent de préparer des plats à la fois sains, légers et raffinés. Les nouilles udon notamment sont extra ! Une petite idée pour les cuisiner : faites-les cuire à l’au bouillante et plongez-les dans une soupe miso, avec des lanières de poulet et quelques shitaake. Sain, léger et très très bon !

www.jardinbio.fr

Publié dans Nouveaux produits

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article