Rendez-vous au SIAL

Publié le par Béatrice Vigot-Lagandré

sial.jpgOuvert depuis dimanche (au Parc des expositions de Paris Nord-Villepinte), le Sial (Salon International de l’Alimentation) fermera ses portes jeudi prochain. Un salon gigantesque, comprenant 8 halls… autant dire qu’une journée ne suffit pas à tout visiter. Entre les « pavillons nationaux et régions du monde », le secteur « régions de France », « produits laitiers et œufs », « boissons », « conserves », « produits traiteur », « fruits et légumes » ou « produits sucrés », sans oublier les produits bios, vous saurez tout, absolument tout sur les nouvelles tendances alimentaires ! Je m’y suis rendue ce dimanche, et y ai fait de belles découvertes : à l’exemple de ces calissons salés (olives, tomates ou ratatouille) étonnants et plutôt réussis, ou les cristaux d’huile essentielles, qu’il suffit de saupoudrer sur les plats pour leur donner une note d’originalité et booster leurs saveurs. A découvrir également le croque monsieur micro ondable (là, j’avoue, je suis plus sceptique !), les friandises japonaises au thé vert, le chocolat sans chocolat (si si !), l’eau aromatisée par infusion, (et sans sucre ni édulcorant !) ou l’ail noir confit (très surprenant mais délicieux !)… le top du top restant ce « perlage de truffe », des perles de jus de truffe imitant à s’y méprendre le vrai caviar. Bluffant !

Publié dans Actualité

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