Des nouvelles d'EXKi

Publié le par Béatrice Vigot-Lagandré

EXKi.jpgSi vous ne connaissez pas encore les restaurants EXKi, c’est le moment d’aller y faire un tour ! Ce fast food « frais et sain », (osons le dire, à l’opposé du fast food classique bien connu), lance sa nouvelle carte printemps/été. Gageons que vous aurez du mal à vous décider entre les salades (essayez la « Milas » au  boulgour/compotée d’oignon/poivron/orange, la « Uyuni » au quinoa, compotée d’aubergine, jus d’orange et poivrons ou la « Paros », aux champignons, pâtes et Légumaise tomate basilic ), les soupes fraîches, les sandwiches « roladas », la pastilla au poulet, la tartelette saumon brocoli, ou encore les penne à la compotée de légumes et émincé de bœuf. Côté dessert, restez dans la légèreté avec les yaourts fermiers bios, les belles salades de fruits… ou craquez pour un tiramisu, un cheesecake, une tarte au chocolat belge. Les intolérants au gluten seront heureux d’apprendre qu’on a pensé à eux avec le brownie bio, garanti sans gluten.

Mais EXKi, c’est aussi une autre manière de penser (d’où son slogan « Re-Think ») : santé, environnement, travail et partenariat. Côté santé, EXKi se targue de proposer des produits frais, équilibrés, et une large gamme de produits issus de l’agriculture biologique. Des fiches d’analyse « EKiLIBRE » sont désormais disponibles dans tous les points de vente : elles permettent notamment de visualiser l’apport calorique de chaque plat. Scoop, ces fiches seront bientôt disponibles en application Iphone ! Côté environnement, EXKi propose des sacs en papier recyclables, ou des sacs en coton. Nouveauté, la « green card », une carte de fidélité un peu particulière : si vous venez à vélo, si vous rapportez votre mug ou votre sac EXKi, vous recevez un « cachet carotte ». Au bout de 6 cachets, un café ou un thé issus du commerce équitable vous sont offerts.

www.EXKI.fr et www.exki-rethink.org

Publié dans Bonnes adresses

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