Quels Festins !

Publié le par Béatrice Vigot-Lagandré

80.jpgVous êtes tous déjà allés chez le traiteur, pour un repas en famille, pour se faire un petit plaisir un midi ou un soir où l’on n’a plus l’envie de se mettre derrière les fourneaux. Mais au fait, comment devient on traiteur ? Tout simplement en suivant la même formation qu’un cuisinier, dans une école hôtelière. Ensuite, et comme dans beaucoup d’autres domaines, on apprend beaucoup sur le tas. L’essentiel ? être motivé, avoir envie de « se faire plaisir pour faire plaisir aux autres », comme aime à le rappeler Patrick Cirotte, attaché de presse de la maison "Festins", dirigée par Didier Chapuis. Ce traiteur a une unité de production en Bourgogne, trois boutiques à Paris et à proximité d'Auxerre et de Dijon. On y trouve un large choix de plats cuisinés, entrées, desserts, vins ou sandwiches. Ce qui différencie le métier de traiteur de celui de chef dans un restaurant, c’est aussi la présentation et l’esthétisme sur le moyen terme. Car en vitrine, le plat doit rester appétissant plusieurs heures…. et le choix doit être large. Surprise, les plats phares restent plutôt traditionnels. Ainsi, la clientèle reste fidèle au coq au vin, au pâté en croûte ou aux œufs en gelées ! Mais elle ne dédaigne pas non plus les gaspachos, les petites bouchées fraîcheur, ou la marmelade de fraises façon tiramisu. Si vous aimez le saucisson rendez-vous en septembre devant la boutique, 61 av de la Grande Armée. "Festins" vous proposera une dégustation de saucissons bios. Avis aux amateurs !

www.festins.fr

Publié dans Bonnes adresses

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