Top articles
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Desserts de réveillon
Les fêtes arrivent à grand pas. Vous avez pensé au dessert ? Une seule règle : si vous avez décidé de le faire vous-même, préparez-le la veille ! Vous aurez bien d’autres préoccupations le jour du Réveillon. Bûche au chocolat ou aux marrons, dessert ou...
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Bon et bio
« Bonneterre », voici un nom qui parle de lui-même ! Et, surprise, Robert Bonneterre existe bel et bien ! Un nom prédestiné pour ce véritable précurseur, qui, dès les années 60, commença à militer en faveur d’une alimentation saine et respectueuse de...
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Femmes de chefs
Elles ont épousé des cuisiniers et jouent souvent un rôle essentiel auprès de leur mari. Comment vivent-elles leur quotidien ? Le couple Bardet (restaurant Le Gindreau) Une question d’équilibre Lorsque le couple possède son propre restaurant, bien souvent,...
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Une nouvelle adresse gourmande à Versailles
Les connaisseurs gourmets et gourmands savent qu’à Versailles, la rue de Satory regorge de bonnes adresses. Chacun y trouve son bonheur, entre la cuisine bistronomique, les pizzerias, les crêperies ou les restaurants asiatiques. Saluons l’arrivée d’un...
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Brunch irlandais
Il ne vous aura pas échappé que samedi, nous fêtons la St-Patrick. Quel joli prétexte pour savourer quelques spécialités irlandaises. Si vous êtes à Paris, ne manquez pas de vous rendre chez Désirée dans le 11ème arrondissement, pour un brunch « green...
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Retour au DS Café
J’avais déjà eu l’occasion de tester quelques salades, bagels et autres piadines chez DS Café… et en ce début d’hiver quelque peu froid et humide, je vous conseille d’aller tester les plats chauds. Savoureux et réconfortants, ils semblent déjà avoir conquis...
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Melitta sait faire un bon café
Si je suis plutôt adepte du thé au petit déjeuner, j’apprécie une petite pause café dans la journée, ou après le repas. Et mieux encore qu’un expresso, j’aime savourer un café filtre. Melitta vient justement de remettre au goût du jour de jolie porte-filtres...
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"Pépite", une pâte à tartiner de haut vol
On trouve le pire comme le meilleur au rayon pâte à tartiner. Mais force est de constater que les produits « premium » se multiplient, pour le plus grand bonheur de nos papilles (mais pas forcément de notre ligne, mais ça c’est une autre histoire) ! Je...
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Nouvelles bouchées Carte Nature
Vous vous sentez d’humeur flexitarienne ? Alors je vous engage à tester les nouvelles bouchées végétariennes de la marque Carte Nature. Le spécialiste du « prêt à manger bio » qui propose salades, pizzas et tartes vient de dévoiler ses nouvelles créations...
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Petits carreaux gourmands
On connaissait les carrés de chocolat, voici les Petits Carreaux ! Lancée en 2015 à l’occasion du salon du chocolat, la marque vient de fêter ses 3 ans. Ses produits ne déméritent pas. Il faut dire que ses fondateurs se sont associés au chocolatier alsacien...
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Profession maître d'hôtel
C’est souvent lui qui nous accueille à notre arrivée au restaurant. Mais en quoi consiste exactement sa fonction ? Zoom sur ce véritable chef d’orchestre de la salle de restaurant… Photo : Ferrandi Au service du client Le métier de maître d’hôtel demande...
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Repas en kit
Après la livraison de paniers de fruits ou légumes, la mode des repas livrés clés en main à domicile a le vent en poupe. recettesetcabas.com, lescommis.com, cooknbox.com…. les offres abondent sur la toile, proposant des repas de type végétarien, familial,...
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Semaine du risotto
Vos aimez le risotto ? Si vous êtes à Paris ou à Lyon, c’est le moment d’en profiter ! Depuis hier et jusqu’au 2 juillet, 8 restaurants parisiens et 7 lyonnais proposent des recettes spécialement conçues pour l’évènement. Belle occasion de découvrir ou...
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Escapade en Normandie
Aujourd’hui, je souhaiterais partager avec vous une rencontre très gourmande ! Ambassadeur du terroir, le jeune chef Valentin Doraphé met un point d’honneur à proposer à sa carte des plats élaborés avec les produits régionaux. Dans son restaurant « l’Escale...
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Le meilleur poulet rôti
Je viens de faire l'acquisition d'un four combiné vapeur. Avouons-le, j'en rêvais depuis longtemps ! Je n'en n'ai entendu que du bien ! Saveurs et vitamines préservées, moelleux et onctuosité.... Bref, une fois installé, j'ai immédiatement testé cette...
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Pommes en cocotte pour le goûter
Chez nous, le goûter est sacré ! Quel bonheur que de faire une petite pause l'après midi. Et pour éviter de se jeter sur les paquets de biscuits ou les viennoiseries, aujourd'hui, j'ai préparé tout simplement des pommes en cocotte. Pour 1 cocotte: 1 pomme...
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Houmous revisité
Le houmous, vous connaissez bien sûr. Cette préparation irrésistible à base de pois chiches fait le délice de nos apéritifs. Et si on variait un peu les plaisirs en remplaçant une partie des légumes secs par de la patate douce, et l’huile d’olive par...
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Le skrei, un cabillaud du plus grand chic !
Vous aimez le cabillaud ? Alors vous adorerez le skrei ! Ce poisson a tout pour plaire et sa chair ferme, délicate et subtile fait le bonheur des papilles. Mais qui est-il exactement ? Tout simplement un cabillaud norvégien, qui, tous les ans entre janvier...
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Bières de Bretagne
Vous l’aurez sans doute remarqué, la bière a le vent en poupe depuis quelques années. On ne compte plus mes micro-brasseries qui poussent un peu partout en France, et les références plus artisanales qui concurrencent les mastodontes (et c’est tant mieux...
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Les épices, des saveurs envoutantes
Que seraient une pizza sans origan, un steak sans poivre ou un curry indien sans coriandre ? Véritable invitation à l’exotisme et aux saveurs parfumées, les épices sont également appréciées pour leurs vertus médicinales. Quelques conseils Préférez les...
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Un chef dans votre cuisine
Quoi de plus agréable que de se faire mitonner et servir de bons petits plats par un chef à domicile ? Le concept a de quoi séduire. C’est ainsi qu’ont fleuri de nombreuses offres de prestations à domicile, le plus souvent là encore, via des sites internet....
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Idée recette confinement J 32 : patidou farci
Confinement oblige, je ne peux plus aller au marché, ce qui me chagrine au plus haut point. Heureusement, j'ai trouvé une solution : m'approvisionner auprès de Loïc Gindre, maraîcher dans les Yvelines (et habituellement présent sur le marché Notre Dame...
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Grands noms du chocolat
Noël arrive… il est grand temps d’aller s’approvisionner en chocolats et autres marrons glacés. Les bonnes adresses sont légion, et vous n’aurez que l’embarras du choix entre les superbes créations d’Arnaud Lahrer, Pierre Hermé, Pierre Marcolini, A La...
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Mani, bien plus qu'une boulangerie
Si vous passez dans le quartier de Miromesnil, ne manquez pas de vous arrêter au 31 rue de la Boétie. Une devanture à la fois sobre et chic, un nom qui interpelle, vous voici chez Mani. En corse, cela signifie « pain »… On le comprend vite en admirant...
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On fond pour les glaces Michel Cluizel
L'été arrive, c'est le moment idéal pour se délecter de glaces et autres sorbets. Amateurs de créations chocolatées, foncez dans les boutiques Michel Cluizel ! Le chocolatier a eu l'excellente idée de proposer à Jean-Christophe Vitte, MOF Glacier, une...