Pommes en cocotte pour le goûter

Publié le par Béatrice Vigot-Lagandré

Chez nous, le goûter est sacré ! Quel bonheur que de faire une petite pause l'après midi. Et pour éviter de se jeter sur les paquets de biscuits ou les viennoiseries, aujourd'hui, j'ai préparé tout simplement des pommes en cocotte.

Pour 1 cocotte:

1 pomme

1 trait de jus de citron

1 tout petit peu de beurre

1 pincée de vanille

quelques raisins secs (facultatif)

1 zeste d'orange

Il suffit de beurrer légèrement la cocotte avant d'y installer la pomme coupée en lamelles. Arrosez de jus de citron, parsemez de raisins secs et de vanille (et d'un peu de sucre si vous y tenez mais ce n'est vraiment pas nécessaire), ajoutez le zeste finement émincé et enfournez 30 min à 120°C.

Le résultat ? Des pommes  délicieusement fondantes. Parfait avec une infusion.

Pommes en cocotte pour le goûter

Pour 2 cocottes :

2 pommes

1 trait de jus de citron

1 petite noisette de beurre

1 pincée de vanille

quelques raisins secs (facultatif)

1 zeste d'orange

Il suffit de beurrer légèrement les cocottes avant d'y installer les pommes coupées en lamelles.

Arrosez de jus de citron, parsemez de raisins secs et de vanille (et d'un peu de sucre si vous y tenez mais ce n'est vraiment pas nécessaire), ajoutez le zeste finement émincé et enfournez 30 min à 120°C.

Le résultat ? Des pommes  délicieusement fondantes. Parfait avec une infusion.

Pommes en cocotte pour le goûter
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