Pommes en cocotte pour le goûter
Chez nous, le goûter est sacré ! Quel bonheur que de faire une petite pause l'après midi. Et pour éviter de se jeter sur les paquets de biscuits ou les viennoiseries, aujourd'hui, j'ai préparé tout simplement des pommes en cocotte.
Pour 1 cocotte:
1 pomme
1 trait de jus de citron
1 tout petit peu de beurre
1 pincée de vanille
quelques raisins secs (facultatif)
1 zeste d'orange
Il suffit de beurrer légèrement la cocotte avant d'y installer la pomme coupée en lamelles. Arrosez de jus de citron, parsemez de raisins secs et de vanille (et d'un peu de sucre si vous y tenez mais ce n'est vraiment pas nécessaire), ajoutez le zeste finement émincé et enfournez 30 min à 120°C.
Le résultat ? Des pommes délicieusement fondantes. Parfait avec une infusion.
Pour 2 cocottes :
2 pommes
1 trait de jus de citron
1 petite noisette de beurre
1 pincée de vanille
quelques raisins secs (facultatif)
1 zeste d'orange
Il suffit de beurrer légèrement les cocottes avant d'y installer les pommes coupées en lamelles.
Arrosez de jus de citron, parsemez de raisins secs et de vanille (et d'un peu de sucre si vous y tenez mais ce n'est vraiment pas nécessaire), ajoutez le zeste finement émincé et enfournez 30 min à 120°C.
Le résultat ? Des pommes délicieusement fondantes. Parfait avec une infusion.