Grands noms du chocolat

Publié le par Béatrice Vigot-Lagandré

Noël arrive… il est grand temps d’aller s’approvisionner en chocolats et autres marrons glacés. Les bonnes adresses sont légion, et vous n’aurez que l’embarras du choix entre les superbes créations d’Arnaud Lahrer, Pierre Hermé, Pierre Marcolini, A La Mère de Famille, ou Jean-Paul Hévin… sans oublier Pascal Caffet, Meilleur Ouvrer de France et Champion du monde des métiers du desserts. Chocolatier star de Troyes depuis 1986 (en ayant repris le flambeau après de décès de son père, chocolatier réputé dans la ville), le voilà désormais présent à Paris, dans le 17è (rue de la Terrasse), et depuis vendredi rue Duban dans le 16è… sans oublier les autres boutiques en France, à Turin ou Tokyo !

Grands noms du chocolat

Pascal Caffet a su s’entourer des meilleurs, puisque travaillent à ses côtés, Alexandre Gyé-Jacquot, Meilleur Ouvrier de France Chocolatier et Mathieu Blandin, sacré Champion du Monde de Pâtisserie en 2013. Dans sa boutique à la fois élégante et sobre, on craque pour les sublimes pralinés aux noisettes du Piémont et les ganaches « pure origine » à tomber. Il faut aussi absolument goûter aux éclairs aux chocolats (l’autre grande spécialité de Pascal Caffet)…. Pour les fêtes, on succombera avec délices à la bûche Carapira, à base de mousse caramel et poires, ou la bûche Royal, alliant une mousse au chocolat noir pur Venezuela, un biscuit chocolat, un croustillant chocolat praliné et un biscuit aux amandes…

De quoi émoustiller les papilles !

Grands noms du chocolat

Pascal Caffet - 13 rue Duban 75016 Paris /

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