Du nouveau chez Ajinomoto
Dans la famille des délices japonais, je demande les gyozas ! Si vous ne connaissez pas encore ces petits raviolis en forme de croissants, il est urgent de les tester. Farcis au poulet, aux légumes ou aux crevettes, il y en a pour tous les goûts, et vous comprendre mieux pourquoi les Japonais en raffolent une fois que vous les aurez goûtés !
La marque Ajinomoto (leader des plats surgelés au Japon) vient de lancer en France une nouvelle recette de gyozas au bœuf et légumes. Ils se préparent en un clin d’œil : quelques minutes de cuisson à la poêle suffisent pour ce régaler. Mais attention, toute l’originalité de la recette réside dans la cuisson : commencez par grillez l’une des faces dans une poêle bien chaude légèrement huilée puis retournez les gyozas, ajoutez un peu d’eau et laissez cuire à couvert quelques minutes. Le résultat ? Une face grillée et croustillante, et l’autre moelleuse à souhait. Ne reste plus qu’à servir tel quel ou accompagné de sauce soja, pour faire voyager vos papilles (et en ces temps de confinement, on a grandement besoin d’évasion !)
Environ 3,95 € la boîte de 10 gyozas – en grandes surfaces (Carrefour, Cora, Leclerc)