Mousse choco Gavottes
Quoi de plus réconfortant et gourmand qu'une mousse au chocolat ? Pour lui donner un petit air d'originalité, je l'ai préparée avec des crêpes dentelles, au croustillant irrésistible. Pour 4 coupelles, prévoyez
100 g de chocolat noir
2 gros œufs
10 g de beurre
1 cuil. à soupe de sucre glace
4 crêpes dentelles Gavottes
Cassez le chocolat en morceaux et faites-les fondre au bain-marie avec le beurre. Lissez bien le mélange puis laissez tiédir et incorporez 1 jaunes d'œuf.
Battez les blancs en neige en incorporant le sucre glace à la fin puis ajoutez 1 tiers des blancs au chocolat fondu.
Incorporez progressivement le reste des blancs en soulevant la préparation à l'aide d'une maryse. Répartissez dans des coupes et placez au frais au moins 4 h.
Parsemez de crêpes dentelles Gavottes émiettées et servez.