Mousse choco Gavottes

Publié le par Béatrice Vigot-Lagandré

Quoi de plus réconfortant et gourmand qu'une mousse au chocolat ? Pour lui donner un petit air d'originalité, je l'ai préparée avec des crêpes dentelles, au croustillant irrésistible. Pour 4 coupelles, prévoyez

100 g de chocolat noir

2 gros œufs

10 g de beurre

1 cuil. à soupe de sucre glace

4 crêpes dentelles Gavottes

 

Cassez le chocolat en morceaux et faites-les fondre au bain-marie avec le beurre. Lissez bien le mélange puis laissez tiédir et incorporez 1 jaunes d'œuf.

Battez les blancs en neige en incorporant le sucre glace à la fin puis ajoutez 1 tiers des blancs au chocolat fondu.

Incorporez progressivement le reste des blancs en soulevant la préparation à l'aide d'une maryse. Répartissez dans des coupes et placez au frais au moins 4 h.

Parsemez de crêpes dentelles Gavottes émiettées et servez.

 

Mousse choco Gavottes
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