Si on mangeait du chou ?

Publié le par Béatrice Vigot-Lagandré

chou.jpgLe chou chinois, ça vous parle ? Il n’est plus réservé aux épiceries asiatiques, et on en trouve maintenant très facilement dans les supermarchés. Bourré de bienfaits nutritionnels (il est notamment très riche en vitamines C, et pauvre en calories, sa saveur est douce et délicate. Raison de plus donc, pour s’en délecter. Je vous livre une petite recette très simple, très rapide, qui devrait séduire les amateurs de saveurs asiatiques.

Pour 4 personnes

1 chou chinois

1 échalote

1 gousse d’ail

2 cuill à café de curry en poudre

1 cuill à soupe d’huile

2 cuill à soupe de sauce soja

3 cuill à soupe de crème de soja

sel

Lavez le chou, ôter les feuilles extérieurs abîmées et taillez le chou en lanières.

Epluchez et émincez l’échalote et l’ail.

Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et faite revenir l’échalote. Ajoutez le chou et l’ail, saupoudrez de curry et faites cuire à feu vif en remuant sans cesse pendant 5 minutes. Baissez le feu, incorporez la sauce soja puis laissez mijoter environ 10 minutes (plus si vous aimez les textures plus fondantes). En fin de cuisson, incorporez la crème, salez modérément (à cause de la sauce soja) puis servez.

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