En attendant Noël

Publié le par Béatrice Vigot-Lagandré

etoile.jpgDans un mois, c’est Noël ! et oui, il va falloir penser aux repas de réveillons ! Alors, cette année, vous pencherez plutôt pour la traditionnelle dinde farcie, le foie gras aux épices, la bûche aux marrons ou le carpaccio de St Jacques ? Tout le monde s’accordera pour penser que s’il est agréable de concocter un ou plusieurs plats soi même, réaliser les repas de fête de A à Z peut devenir un véritable casse tête. Cette année, vous trouverez en magasins moult plats qui vous aideront à passer des fêtes sans stresser. Parmi mes préférés, il y a bien sûr Picard, qui rivalise encore d’imagination pour nous proposer de bien jolies choses, de l’amuse bouche au dessert. Quelques idées pour vous faire saliver : un émincé de crevettes et mangues présenté en verrine, avec sa pipette d’émulsion aux agrumes, … tout un programme ! Pour suivre, une terrine de foie gras aux 2 poivres et fleur de sel, à moins que vous ne préfériez les brochettes de St Jacques et risotto aux asperges vertes. Et si vous voulez jouer la tendance « saveurs du monde », épatez vos convives avec les croustillants de langoustine an pâte de kadaïf (vous savez, ces petits cheveux d’ange orientaux !). Passez aux choses sérieuses avec le parmentier de topinambour et châtaigne ou la dinde farcie pruneaux / armagnac. Et en dessert me direz-vous ? Et bien, il y en a pour tous les goûts ! Les inconditionnels du chocolat se régaleront de l’étoile pâtissière, alternant mousses au chocolat et à la vanille, meringues et noisettes. Mais si vous souhaitez terminer tout en légèreté, la bûche glacée fruits rouges/dragées est des plus recommandables.

www.picard.fr

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