Nouveautés fromagères....

Publié le par Béatrice Vigot-Lagandré

Petit-Munster-Le-Rustique.jpgVous connaissez forcément le camembert « Le Rustique » … et bien, grande nouveauté, la marque lance 2 nouveaux produits, un « petit munster » et un « Brie de caractère », tous deux fabriqués à partir de lait de vache pasteurisé. J’avoue avoir un faible pour ce petit munster, qui bénéficie de l’AOP (équivalent européen de l’AOC). Rappelons juste les grandes étapes de fabrication : le lait est collecté dans un rayon de 50 km autour de l’usine. Après avoir été pasteurisé, on ajoute des ferments lactiques ; le lait coagule et se divise en caillé et petit lait. Ce caillé est découpé en cubes et placé en moules perforés pour être égoutté. On le retourne plusieurs fois pendant cette phase pour favoriser l’égouttage. Après avoir été démoulé, le fromage est salé puis affiné en haloir. Ne reste ensuite qu’à le déguster, avec ou sans cumin, et surtout, avec du bon pain !

« Petit Munster Le Rustique » - environ 2,39 € -

Publié dans Nouveaux produits

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article