L'Escarbille

Publié le par Béatrice Vigot-Lagandré

Si vous ne connaissez pas encore le restaurant « L’Escarbille » (ex « Brimborion ») c’est le moment d’aller y faire un tour. Nous y avons passé une excellente soirée, dans un cadre sobre et sympathique, un servir très pro, et un sommelier qui ne manque pas d’humour. Situé au pied de la gare de Meudon, l’établissement ne désemplit pas. Il faut dire que le chef, Régis Douysset, est à la hauteur de sa réputation.

Le menu à 44 € (certes, c’est un peu cher, mais franchement, il est difficile de trouver plus abordable dans Paris et sa région) propose notamment en entrée, des St Jacques marinées, petit champignons bouchon et citron, un consommé de canard et ses ravioles ou du foie gras à la cannelle. Pour suivre, on se régale de turbot, endives caramélisées et émulsion à la citronnelle, ou d’un homard au vin jaune, asperges vertes et morilles (un vrai délice !). Enfin, difficile de faire un choix parmi les desserts, tout aussi appétissants les un que les autres. Les truffes fondantes, cône au caramel et espuma praliné sont à se damner. Sans parler des « rouleaux tout chocolat » ou du dessert à base de gelée et sorbet mangue…. Incontestablement une bonne adresse !

L’Escarbille - 8 rue de Vélizy - 92100 Meudon - Tel.: 01 45 34 12 03   (gare « Meudon Bellevue »).

Publié dans Bonnes adresses

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