Faisselle !

Publié le par Béatrice Vigot-Lagandré

Faisselle-Salade-d-hiver.jpgJe ne sais pas vous, mais moi, j’adore la faisselle ! Evidemment, je ne vous apprendrai rien en vous disant que le leader sur le marché reste  Rians, qui eu le bon goût de décliner ses faisselles sous différentes présentations : 0%, au lait de vache, au lait de chèvre, en pack de 4, en grand modèle….. Voici une petite recette de salade d’hiver fraîche et légère :

pour 4 personnes

4 faisselles 100g Rians

1 endive

150g de betteraves

8 noix

Huile de noix

Vinaigre balsamique

Ciboulette

Sel, poivre

 

Laissez s’égoutter les faisselles quelques minutes avant de les utiliser. Taillez les pointes d'endives de façon régulière. Mixez les betteraves avec une pointe de vinaigre balsamique.  Assaisonnez le tout puis ajoutez un filet l'huile de noix. Garnissez les pointes d'endives d'une cuillère de caviar de betteraves. Réservez au froid. Décortiquez et faites dorez les noix au four 5 min à 220°C.

Déposez les faisselles les assiettes. Entourez-les de pointes d'endives garnies. Parsemez chaque faisselle de noix grillées concassées. Versez un trait d'huile de noix et poivrez. Décorez avec de la ciboulette ciselée

Publié dans Recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article