Faisselle !
Je ne sais pas vous, mais moi, j’adore la faisselle ! Evidemment, je ne vous apprendrai rien en vous disant que le leader sur le marché reste Rians, qui eu le bon goût de décliner ses faisselles sous différentes présentations : 0%, au lait de vache, au lait de chèvre, en pack de 4, en grand modèle….. Voici une petite recette de salade d’hiver fraîche et légère :
pour 4 personnes
4 faisselles 100g Rians
1 endive
150g de betteraves
8 noix
Huile de noix
Vinaigre balsamique
Ciboulette
Sel, poivre
Laissez s’égoutter les faisselles quelques minutes avant de les utiliser. Taillez les pointes d'endives de façon régulière. Mixez les betteraves avec une pointe de vinaigre balsamique. Assaisonnez le tout puis ajoutez un filet l'huile de noix. Garnissez les pointes d'endives d'une cuillère de caviar de betteraves. Réservez au froid. Décortiquez et faites dorez les noix au four 5 min à 220°C.
Déposez les faisselles les assiettes. Entourez-les de pointes d'endives garnies. Parsemez chaque faisselle de noix grillées concassées. Versez un trait d'huile de noix et poivrez. Décorez avec de la ciboulette ciselée