Curry au yaourt

Publié le par Béatrice Vigot-Lagandré

curry.jpgEt si on reparlait yaourt ???? Mais cette fois, yaourt nature, qu’on utilisera en cuisine. Tout le monde connaît l’indémodable gâteau au yaourt. Outre les sauces pour apéritif, le fameux tzatziki, le yaourt sert aussi aux marinades. Allez, partons en Asie avec cette recette de curry d’agneau au yaourt :

 

Ingrédients :

700 g d’agneau (gigot, épaule)

2 oignons

2 gousses d’ail

1 petit morceau de gingembre frais

1 cuill. à soupe de curry

1 yaourt brassé

20 cl de lait de coco

2 cuill. à soupe d’huile

sel, poivre

 

Couper la viande d’agneau en gros cubes. Peler les oignons et les gousses d’ail puis les émincer. Peler et couper le gingembre en lamelles. Faire chauffer 1 cuillerée d’huile dans une sauteuse et ajouter  les oignons et l’ail émincés ainsi que le curry. Laisser cuire quelques minutes en remuant jusqu’à ce que le mélange embaume. Verser le reste d’huile dans la sauteuse puis y saisir les morceaux d’agneau jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés de chaque côté. Incorporez le yaourt, et le lait de coco et porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes à feu doux. Servir avec des épinards, du riz basmati (bien évidemment) ou encore des naan, ces fameux petits pains indiens.

Publié dans Recettes

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