Quiche du jour !

Publié le par Béatrice Vigot-Lagandré

Mes placards sont bien remplis.... notamment en farines ! T45 (la classique, bonne à tout faire!), T65, de seigle, de châtaigne, de coco, de petit épeautre, de souchet et même de  caroube (je vous en reparlerai).

Belle occasion de préparer une pâte à tarte un peu originale, pour concocter une quiche (côté garniture, je suis restée dans le grand classique: jambon, oeufs, poireaux!)

100 g de farine de petit épeautre

50 g de farine de blé

70 g de beurre 

3 oeufs

2 poireaux

80 g de dés de jambon

15 cl de crème

1 filet d'huile d'olive

sel, poivre

 

Versez les farines dans un saladier, ajoutez une pincée de sel et faites un puits au centre. Incorporez le beurre mou coupé en dés et environ5 cl d'eau et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Formez une boule et placez au frais 30 min.

Rincez et émincez les poireaux et faites-les revenir dans une poêle chaude huilée pendant 15 min. Salez et poivrez.

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème, et un peu de sel et de poivre. Etalez la pâte et foncez un moule à tarte. Répartissez les poireaux et les dés de jambon puis versez le contenu du saladier.

Enfournez pour 35 min environ.

J'ai servi chaud, avec une salade.

 

 

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