Butternut farcie
C'est la pleine saison des courges en tout genre ! Chez nous, potiron, potimarrons, pâtissons et autres butternut figurent souvent au menu du mois d'octobre jusqu'en février.
Aujourd'hui, il me restait une demi butternut que j'ai choisi de cuisiner rôtie au four :
1 petite butternut
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
2 cuil. à soupe d'amandes effilées
1 oignon
1 gousse d'ail
1 feuille de sauge
1 brin de thym
sel, poivre
Rincez la courge butternut et brossez-la sous l'eau fraîche. Coupez-la en 2 dans la longueur puis ôtez les graines et déposez les demi courges sur une plaque à pâtisserie anti-adhésive.
Pelez et émincez l'oignon et l'ail et déposez-les dans un bol. Ajoutez le thym emietté, le sel, le poivre et 2 cuil. à soupe d'huile. Mélangez puis badigeonnez les demi courges avec ce mélange.
Arrosez du reste dh'uile puis enfournez 40 min à 165°C. Parsemez de poudre d'amandes ou d'amandes effilées et poursuivez la cuisson 15 min. C'est fondant, parfumé.... un délice !
Dép