Cake sans chichi
Il y a des soirs comme ça où l'on n'a aucune idée de ce que l'on va bien pouvoir manger. On ouvre le frigo et là, miracle, on y trouve de quoi concocter un cake salé vite fait-bien fait.... Ce cake aux courgettes (mon légume fétiche), je vous le partage avec plaisir :
180 g de farine
3 oeufs
1 courgette
80 g de dés de jambon blanc
80 g d'emmental
1 sachet de levure
6 cl d'huile d'olive
6 cl de lait
2 cl de vin blanc
sel, poivre
Rincez et râpez la courgette. Râpez l'emmental. Versez la farine et la levure dans un saladier et creusez un puits au centre. Incorporez les oeufs battus, le vin, le lait et l'huile et mélangez bien. Salez, poivrez, ajoutez la courgette et l'emmental râpé et mélangez à nouveau.
Versez la préparation dans un moule à cake et enfournez pour 40 min environ, à 165°C.
Servez tiède, avec une salade de jeunes pousses.