Si délicate pomme de terre de l'Ile de Ré

Publié le par Béatrice Vigot-Lagandré

Fondante en bouche, fine et délicate, la pomme de terre de l’Ile de Ré fait le régal des amateurs ! Reconnue AOP, elle arrive au printemps et est disponible sur les étals jusqu’en juillet. Unique en son genre, elle pousse sur des sols calcaires, secs et sablonneux et bénéficie d’un climat doux et ensoleillé qui lui donne toute sa typicité. Les premières récoltes sont réalisées à la main, pour ne pas abîmer les tubercules. Les pommes de terre sont ensuite lavées, séchées, calibrées et emballées avant d’être commercialisées. Fragiles, elles doivent être consommées rapidement et se conservent une petite semaine au frais. A mi-chemin entre le légume vert et le féculent, la pomme de terre de l’Ile de Ré est riche en vitamines B et C, en sels minéraux et en fibres. Exquise cuite à la vapeur, elle est parfaite en salade, rôtie au four ou braisée, pour accompagner un poisson grillé.

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