Vous avez dit ravioles ?

Publié le par Béatrice Vigot-Lagandré

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Vous connaissez certainement ces petits délices que sont les ravioles. Comme son nom l’indique, cette spécialité du Dauphiné se rapproche du ravioli.  Elle est composée pour moitié de pâte (farine, eau, oeufs) et pour moitié de farce. Et quelle farce ! comté, fromage blanc, persil, œufs. Les ravioles se présentent sous forme de plaques que l’on plonge dans de l’eau frémissante (surtout pas bouillante) et que l’on laisse cuire jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface. Ne reste plus alors qu’à les récupérer à l’aide d’une écumoire et de les déguster avec un peu de beurre fondu, une larme d’huile, ou de les faire gratiner avec du comté. Avec une salade de mâche, c’est un vrai petit délice !

A noter que cette spécialité bénéficie du Label Rouge et de l’IGP (Indication Géographique Protégée).

Publié dans Bons produits

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