Mais si, c'est bon les betteraves !
En hiver, les légumes se font plus rares… mais c’est l’occasion de profiter des fameux légumes oubliés, poireaux, carottes et autres betteraves. Justement, à propos des betteraves, je suis sûre qu’elles vous rappellent d’horribles souvenirs de cantines, je me trompe ? Alors, oubliez vos idées reçues et préparez plutôt cette petite mousseline, qui fera fureur (enfin, j’espère !).
Pour 4 personnes
500 g de betteraves cuites
200 g de fromage blanc à 20% de matière grasse
1 cuill à soupe d’huile d’olive
1 cuill à café de cumin (facultatif)
sel, poivre
Eplucher les betteraves et les couper en gros morceaux.
Les mixer en incorporant le fromage blanc et l’huile. Saler, poivrer, ajouter le cumin et mettre au frais jusqu’au moment de servir.
Servez cette petite mousseline à l’apéritif, pour accompagner des mini légumes, ou sur des toasts de pain de campagne grillé. Vous allez voir, les enfants adorent !