Mais si, c'est bon les betteraves !

Publié le par Béatrice Vigot-Lagandré

image-betterave.jpgEn hiver, les légumes se font plus rares… mais c’est l’occasion de profiter des fameux légumes oubliés, poireaux, carottes et autres betteraves. Justement, à propos des betteraves, je suis sûre qu’elles vous rappellent d’horribles souvenirs de cantines, je me trompe ? Alors, oubliez vos idées reçues et préparez plutôt cette petite mousseline, qui fera fureur (enfin, j’espère !).

Pour 4 personnes

500 g de betteraves cuites

200 g de fromage blanc à 20% de matière grasse

1 cuill à soupe d’huile d’olive

1 cuill à café de cumin (facultatif)

sel, poivre       

Eplucher les betteraves et les couper en gros morceaux.

Les mixer en incorporant le fromage blanc et l’huile. Saler, poivrer, ajouter le cumin et mettre au frais jusqu’au moment de servir.

Servez cette petite mousseline à l’apéritif, pour accompagner des mini légumes, ou sur des toasts de pain de campagne grillé. Vous allez voir, les enfants adorent !

Publié dans Recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article