Cuisinons la rhubarbe !
Ça y est, elle est arrivée ! Cela faisait quelques semaines que je la voyais pousser au fond du jardin. Hier, l'heure de la récolte a sonné.
J'adore ce fruit (ou plutôt ce légume, sur le plan botanique), à la saveur légèrement acidulée, et qui se marie aussi bien dans les recettes salées (je vous donnerai quelques idées) que sucrées. En ce début de saison, j'ai décidé tout simplement de la préparer en compote.
Une fois les tiges récoltées et débarrassées des feuilles, je les ai rincées et coupées en petits tronçons avant de les faire macérer 2 h dans un peu de sucre de coco (comptez environ 100 g de sucre pour 500 à 700 g de rhubarbe, selon que vous l'aimez plus ou moins adoucie).
J'ai ajouté quelques quartiers de pomme qui trainaient dans le compotier puis j'ai laissé mijoter le tout à feu doux pendant une vingtaine de minutes.
Et voici le résultat :
Servie encore tiède, c'est un pur délice. Simple et efficace !