Fêtons le pain

Publié le par Béatrice Vigot-Lagandré

C’est reparti pour une nouvelle édition de la Fête du pain. Dès lundi, et jusqu’au 17 mai, les boulangers et le pain seront à l’honneur. Cette 20è édition aura pour thème les enfants, véritables porteurs d’avenir et consommateurs de demain ! Nos petits chérubins redécouvriront le pain, notamment à travers des ateliers pédagogiques et des portes ouvertes chez les boulangers participants.

Fêtons le pain

A Paris, la fête commencera dès le 8 mai, avec l’installation d’un grand chapiteau sur le parvis de Notre Dame : dans cette boulangerie éphémère seront pétris et cuits pains de toutes sortes et brioches. Les enfants pourront eux aussi se transformer en apprentis boulangers et repartir avec leur propre pain. Les 11, 12 et 13 mai aura lieu le concours national de la meilleure baguette de tradition française, et le 15 mai verra la proclamation des résultats du concours du meilleur croissant au beurre AOP Charente Poitou, deux fleurons de notre patrimoine gastronomique. Mais ne faisons pas de parisianisme puisque la fête battra son plein partout en France et notamment à Toulouse où seront installés deux fournils géants sur la place du Capitole. De beaux moments de gourmandise en perspective …. Retrouvez toutes les animations sur http://fetedupain.com/

Fêtons le pain
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article