Quand Schär nous régale

Publié le par Béatrice Vigot-Lagandré

Crédit photo : Dorian Nieto & Schär

Crédit photo : Dorian Nieto & Schär

Vous êtes intolérant au gluten ? Pas de panique, depuis quelques années, les produits "sans" se multiplient dans les rayons. Et force est de constater qu'ils plus appétissants aujourd'hui qu'il y a encore 10 ans. Le pain notamment est plus moelleux et plus savoureux.

Parmi les marques qui comptent, citons "Schär", qui propose biscuits, pains, pâtes, farines et autres "mix" pour préparer gâteaux ou pâtes à pizza sans gluten.

A l'occasion de la Saint Patrick qui aura lieu le 17 mars prochain, voici une petite recette réalisée avec le pain Maestro 

Pour 4 personnes

4 tranches de pain Maestro céréale Schär
2 avocats • 2 oeufs
1 c. à soupe de pignons de pin torréfiés
2 tiges de basilic effeuillées
1 c. à soupe de pesto
1 c. à soupe de jus de citron vert
1 c. à soupe de copeaux de parmesan
Sel et poivre

Faites cuire les œufs  6 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante. Sortez les œufs et mettez-les dans un saladier d’eau bien froide et laissez-les refroidir.
Coupez les avocats en deux, enlevez les noyaux puis prélevez la chair et mettez-la
sur une assiette. Arrosez l’avocat avec le jus de citron, salez et poivrez puis écrasez-le à la fourchette. Ajoutez le pesto et mélangez bien.
Hachez les pignons de pin.
Faites toaster les tranches de pain Maestro Céréale Schär, puis tartinez généreusement les tranches de pain avec l'avocat.
Parsemez les copeaux de parmesan, les pignons de pin hachés et les feuilles de basilic.
Coupez rapidement les œufs en deux, attention ils sont très coulants, et déposez-les
sur les tartines.

 

 

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