Gâteau très moelleux aux amandes

Publié le par Béatrice Vigot-Lagandré

Gâteau très moelleux aux amandes

Connaissez-vous la farine de souchet ? Si ce n'est pas encore le cas, je vous invite vivement à la tester. Avec sa texture un peu croquante et son irrésistible petit goût de noisette, cette farine issue d'un petit tubercule (le souchet), elle est dénuée de gluten et regorge de nutriments. Petit plus, elle peut remplacer la poudre d'amande (ça tombe bien, je n'en n'avais plus assez dans mes placards). Je vous livre donc ma recette de gâteau extra moelleux:

4 œufs
60 g de farine de souchet (Mon Fournil)
40 g de poudre d'amandes
80 g de sucre
50 g de beurre
1 demi sachet de levure
1 citron
6 cl de lait

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Dans un saladier, mélangez es jaunes d’œufs avec le sucre puis ajoutez la farine, la levure et la poudre d’amande.
Ajoutez le jus et le zeste du citron puis incorporez le lait et le beurre fondu, puis les blancs battus en neige.
Versez la préparation dans un moule à manqué et enfournez pour 30 minutes. Servez tiède. 
 

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