Riz au lait ultra gourmand

Publié le par Béatrice Vigot-Lagandré

Vous aimez le riz au lait ? Chez moi, il fait l'unanimité. Pour bien le réussir, il faut évidemment utiliser du riz rond.... et de préférence du lait entier, pour plus de gourmandise. Voici ma recette:

100 g de riz rond

70 cl de lait entier

10 cl de crème

80 g de sucre

1 gousse de vanille

1 bâton de cannelle

 

Plongez le riz 1 minute dans une casserole d'eau frémissante puis égouttez.

Versez le lait et la crème dans une casserole, ajoutez la gousse de vanille fendue en 2 et grattée et la cannelle et portez à frémissement. Versez le riz, mélangez puis laissez reprendre l'ébullition.

Baissez le feu, ajoutez le sucre, mélangez et laissez cuire tout doucement pendant environ 30 minutes. 

Répartissez le riz dans des coupes et servez tiède ou froid. 

 

Riz au lait ultra gourmand
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article