Ce soir, on reblochonne !

Publié le par Béatrice Vigot-Lagandré

Dans la famille, nous sommes tous de grands amateurs de fromage. Et ce qu'on aime par dessus tout, c'est se régaler de tomme, beaufort ou reblochon lorsque l'on randonne l'été en montagne (ça, c'était notre vie d'avant, mais elle reviendra forcément 😄).

Ce week end, pour nous réconforter en ces temps encore bien gris, j'ai concocté une quiche au reblochon?

1 pâte brisée maison (que j'ai concoctée avec de la farine de petit épeautre et un mélange de farines sans gluten de la marque Mon Fournil)

3 œufs

10 cl de lait

100 g de fromage blanc

80 g de lardons

1 tiers de reblochon

sel, poivre

Etalez la pâte dans un moule à tarte. Faites revenir les lardons dans une petite poêle, égouttez-les puis parsemez sur le fond de pâte.

Dans un grand bol, fouettez les oeufs avec le lait et le fromage blanc, salez, poivrez puis incorporez le fromage (avec  la croûte, évidemment) coupé en lamelles.  Versez sur la pâte et enfournez pour 35 min environ. Servie chaude avec une belle salade verte, voilà une quiche qui a rencontré pas mal de succès.

Réconfortant à souhait !

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