Poêlée de potiron et pois chiches

Publié le par Béatrice Vigot-Lagandré

Poêlée de potiron et pois chiches

En cette période hivernale, on se régale de cucurbitacées de toutes sortes. Rôties au four, en velouté, en purée, c'est bien simple, je les adore.... et j'adore aussi les légumes secs, et notamment les pois chiches.

Je vous propose donc une petite poêlée de potiron (avec le butternut, la courge musquée ou le potimarron ça marche aussi très bien) :

1 boîte de pois chiches

600 g de potiron

1 cuil. à soupe de purée de cacahuète

1 oignon

1 gousse d'ail

1 branche de thym

1 filet d'huile 

sel, poivre

 

Coupez la courge choisie en dés (l'épluchage n'est pas obligatoire, notamment pour le potimarron ou le butternut).

Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites suer l'oignon pelé et émincé. Ajoutez les morceaux de potiron, salez, poivrez parsemez de thym (ou de cumin, selon vos goûts) et faites cuire sur feu moyen en mélangeant pendant 3 à 4 min. Arrosez d'un peu d'eau, ajoutez la purée de cacahuète et laissez mijtoer environ 15 min.

Incorporez les pois chiches égouttés et poursuivez la cuisson 10 min. Servez par exemple avec du poulet rôti.

Poêlée de potiron et pois chiches
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article