Escapade à Vienne

Publié le par Béatrice Vigot-Lagandré

Nous avons séjourné quelques jours dans la capitale autrichienne. En plus d’arpenter la ville en long et large, d’admirer son exceptionnelle architecture et de visiter quelques musées (Le Musikverein et le musée d’histoire naturelle sont des valeurs sûres), nous avons évidemment succombé aux charmes de sa gastronomie. Ce n’est pas un scoop, la cuisine autrichienne est quelque peu roborative et riche ! Les petits pains (ici, on dit Semmel et non Brötchen comme en Allemagne) et autres Bretzels sont incontournables ; attention car nombres de pains sont parfumés de cumin, une épice qui ne plait pas à tous….

Escapade à Vienne

Parmi les plats traditionnels, évidement il y a la fameuse Wienerschnitzel. Cette fine escalope (de veau, de porc ou de dinde) panée figure à la carte de pratiquement tous les restaurants. Certains ont même bâti leur réputation en proposant des escalopes géantes. Avis aux amateurs….Selon les établissements, la Schnitzel sera plus ou moins grassouillette et savoureuse. Bien évidemment, elle est accompagnée de l’inévitable KArtofelsalat (salade de pommes de terre), de pommes de terre sautées, ou encore de pommes de terre bouillies. Oui, on le confirme, les Autrichiens adorent ce tubercule…. Parmi les autres plats phares, on trouvera le goulasch ou les Rouladen (souvent accompagnés de Knödel), ou la soupe de bœuf.

Escapade à Vienne

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irene 16/02/2017 14:47

yammy yammy , vous avez la chance